Углеводная или белковая диета

Белково-углеводная диета: чередовать и не смешивать

Как работает белково-углеводная диета

Белково-углеводная диета подразумевает, что вы будете чередовать дни, когда необходимо употреблять только белковую пищу, с углеводными днями, во время которых нужно есть продукты с высоким содержанием углеводов. Таким образом, ваш план на неделю будете следующим: первый день – смешанный тип питания, потом два дня вы едите творог, мясо, рыбу, не добавляя никаких углеводных продуктов в рацион. А следующий один день балуете себя гречкой, свежими некрахмалистыми овощами или фруктами. Разрешено есть даже цельнозерновой хлеб и печеный картофель. Потом опять следует вернуться к питанию белковыми продуктами на два дня. По этой схеме (1 смешанный + 2 белковых + 1 углеводный + 2 белковых + 1 углеводный) и выстраивается неделя. Срок диеты не ограничен — по идее подобный стиль питания подходит не только для постепенного похудения, но и для жизни вообще.

Особенности белковых дней

Если вы стремитесь похудеть, то в белковые дни нужно следить за калорийностью продуктов. Выбирайте для рациона продукты минимальной жирности: обезжиренный творог, тунец, постное мясо или рыбу. Из-за дефицита не только углеводов, но и жиров, организм будет вынужден тратит отложенные запасы — соответственно, вы будете неизменно терять лишний вес.

Также важно правильно рассчитать количество необходимого белка, который вам нужно съедать во время белковых дней. Углеводы и жиры считать не нужно — углеводы вы вообще должны исключить на время, а жир просто сводится к минимуму. Расчет белка проводится таким образом: вы берете ваш вес, и умножаете его на 3. Это и есть норма белка в день в граммах. Если ваш вес очень большой, то возьмите за расчет показатель уже сниженный, к которому вы стремитесь, но не отнимайте более 10 кг. Получив значение, вы составите рацион, и поймете, сколько белковых продуктов в него включить. Для удобства хорошо бы иметь под рукой таблицу калорийности продуктов с содержанием в них белков, жиров и углеводов.

Во время углеводного дня не нужно заниматься подсчетами. Главное — есть продукты, содержащие именно сложные углеводы, такие как каши, крупы, овощи, макароны из твердой пшеницы. Они как раз содержат мало жиров, что тоже имеет значение. Чтобы разобраться, содержаться в продукте быстрые (пустые) углеводы или более здоровые — медленные (сложные), воспользуйтесь таблицей гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ в таблице — тем бесполезнее продукт. Для диеты белково-углеводного чередования следует выбирать продукты с максимально низким ГИ. Во время комбинированного дня вы едите утром углеводную пищу, днем — белковые продукты с добавлением углеводов, а вечером — только белковую пищу.

Плюсы белково-углеводного чередования

Главный плюс белково-углеводного чередования — это, конечно же, плавное снижение веса при очевидно сбалансированном питании. Что не вредит здоровью, как многие быстрые диеты. Кроме того, в этой методике похудения нет сложных расчетов калорийности съеденных продуктов. Достаточно легко понять, как планировать рацион самостоятельно. При такой диете снижение веса происходит за счет сжигания жиров, а не за счет выведения жидкости из организма. Когда результаты исчезают сразу, как только вы возвращаетесь к обычному питанию.

Во время белково-углеводной диеты вам не придется бороться с постоянным чувством голода, скорее наоборот иногда будет сложно съесть столько белковых продуктов, сколько необходимо. Так же вы не заметите ухудшения настроения, или сонливости как при многих диетах, когда человек становится раздражительным. Еще один плюс белково-углеводного чередования — ваш внешний вид не будет ухудшаться. А именно, волосы и ногти не будут страдать из-за отсутствия нужных микроэлементов в организме.

Если вы ставите цель похудеть и нарастить мышечную массу, то белково-углеводное чередование вам необходимо. Ваша мышечная масса будет расти, а жировая прослойка уменьшатся. Но для этого необходимы высокие физические нагрузки. Эта диета популярна среди спортсменов, ведь на ней вы не чувствуете слабости и недомогания из-за отсутствия углеводов. Можете вести активны образ жизни, в том числе и спортивный. А то количество белка, которое потребляется во время белково-углеводного чередования, достаточно для увеличения мышечной массы.

Если вы следуете белково-углеводной диете больше месяца, вы приучите организм обходиться без пирожных и разных вредных продуктов. В дальнейшем, после выхода из диеты, вы будете составлять свой рацион из сбалансированных, малокалорийных продуктов. Что не даст вашему весу вернуться, и будет залогом здоровья.

Минусы диеты

Многие диетологи тем не менее говорят также и о минусах белково-углеводного чередования. Они ставят под сомнение эффективность такой диеты в течение длительного времени, более трех месяцев. Так как наш организм хорошо приспосабливается, и перестанет реагировать на изменения в питании. Поэтому белково-углеводная диета не походит людям с проблемами ожирения. Здесь нужны более жесткие диеты, и систему питания лучше разработать диетологу.

Так же минусом белково-углеводного чередования считается большое употребление белков в день. Ведь съедать 3 грамма белка на каждый килограмм вашего веса — это действительно непривычное для организма количество, и переварить его будет сложно. Поэтому эта диета рекомендуется вместе с регулярными физическими нагрузками. Тогда метаболизм будет ускоряться, и белки лучше усваиваться. Таким образом, будет снижаться нагрузка на организм.

Во время белковых дней, из-за слишком большого потребления белка, вас может тошнить. Так же, может появляться неприятный запах во рту и дыхание потеряет свежесть.

Белково-углеводная диета: примерное меню по дням

Во время белковых дней ваше меню может выглядеть так:

  • Утром: нежирный творог и чай без добавления сахара;
  • Второй завтрак: омлет из 2-х яиц;
  • На обед: тунец на пару, можно добавить пару огурцов;
  • Полдник: йогурт нежирный или кефир;
  • Ужин – куриные грудки на пару или отварная говядина;
  • Перед сном: питьевой йогурт без сахара и добавок, или стакан ряженки.

В углеводные дни можно питаться так:

  • Утром: мюсли, можно с добавлением обезжиренного молока и меда, или сухофруктов;
  • Перекус: яблоко 1 шт., или абрикосы пару штук;
  • Обед: гречка, рис, макароны с томатным соусом или грибами, овощной салат с оливковым маслом, ржаной хлеб один кусочек;
  • Полдник – йогурт не жирный с медом и хлебец;
  • Ужин – мясо, обжаренное на оливковом масле или рыба, с салатом из листовых овощей;
  • За 30 минут до сна: стакан простокваши.

Во время белково-углеводных дней меню может выглядеть так:

  • На завтрак: овсяная каша с сухофруктами, йогурт не жирный;
  • Перекус: яблоко;
  • Обед: рыба на пару, гарнир из риса или гречки;
  • Перекус: стакан кефира с мёдом;
  • Ужин: тушеное мясо, на гарнир чечевица;
  • Перед сном: питьевой йогурт, или стакан ряженки.

Белково-углеводная диета

Чтобы провести тело в порядок, подтянуть его и сбросить лишние кило, отлично подходит белково-углеводная диета для похудения с разнообразным меню на каждый день. Не стоит полагать, что такое питание скучное и невкусное. Из белковых и углеводных продуктов получаются вполне сытные и питательные блюда.

Противопоказания к белково-углеводному питанию

Поскольку в диете почти отсутствуют полезные жиры, питаться таким образом с целью сбросит вес не рекомендуется при следующих состояниях:

  • Беременность и период грудного кормления малыша;
  • Болезни органов ЖКТ;
  • Проблемы с почками и мочевыделительной системой (поскольку идёт высокая нагрузка на неё);
  • Холецистит.

Помните о том, что БУД (белково-углеводная диета) требует от организма работы на пределе его возможностей. Поэтому перед началом такого питания стоит проконсультироваться с семейным врачом.

Как работает диета

И для женщин, и для мужчин БУД работает одинаково. Главный принцип — чередование беловых и углеводных дней. Белки работают над сжиганием жиров и помогают наращивать красивую рельефную мышечную массу. Так сказать, сушат фигуру, убирают подкожные жировые отложения. Уходят даже ненавистные бока. В свою очередь углеводы насыщают организм энергией и дают печени необходимо количество гликогена.

На диете всего 4 белковых дня, 2 углеводных и один смешанный.

Читать еще:  Гречневая диета 10 кг за неделю отзывы

Плюсы и минусы БУД

Чередование таких дней имеет свои положительные стороны. К ним относят:

  • Возможность плавно и стойко похудеть. Вес уходит постепенно, а вы при этом кушаете, не оставаясь голодными. Организм не испытывает дефицита калорий и теряет вес за счёт сжигания жиров, а не потери ценной воды (как это бывает при голодании).
  • Нет необходимости постоянно считать калории. Кушаете все, что хотите, но из списка углеводных или белковых продуктов.

  • Возможность сочетать правильное питание с активными физическими нагрузками.
  • Отсутствие чувства голода, а значит, отсутствие переедания. И белки, и углеводы хорошо насыщают организм даже небольшими порциями.
  • Приучение организма к жизни без вредных продуктов. На такой диете их просто не хочется.

Есть у БУД и минусы. Но в сравнении с плюсами они не существенны:

  • Ряд противопоказаний к питанию;
  • Необходимость активно тренироваться, иначе съедаемые углеводы будут откладываться в проблемных зонах (хоть и понемногу);
  • Возможность возникновения запоров при отсутствии достаточного количества воды и клетчатки в организме.

Обратите внимание на то, что из-за высокого количества белка в организме могут появиться легкое чувство тошноты, неприятный вкус и запах во рту. Если симптомы выращены очень явно и беспокоят вас, то от такого питания лучше отказаться.

Примерное меню диеты

Меню белково-углеводной диеты для похудения достаточно разнообразно. Из углеводных продуктов в рацион можно включать мёд, крупяные каши, фрукты и ягоды, зефир, мармелад, пастилу, сухофрукты, картофель, рис. К белковым продуктам относятся все виды белого и красного постного мяса, рыба, яйца, сыр нежирный, творог, кисломолочная продукция, соя, грибы, морепродукты, бобовые, орехи, брокколи, брюссельская капуста.

Примерное меню на 7 дней выглядит так разнообразно.

День первый (белково-углеводный)

  • На завтрак. Можно съесть овсяную кашу с сухофруктами или мёдом.
  • Перекус — горсть орехов.
  • Обед. Суп куриный, каша гречневая, котлета на пару.
  • Перекус второй. Горсть сухофруктов.
  • Ужин. Творожная запеканка.

День второй и третий, пятый и шестой (белковые)

Здесь мы предлагаем несколько блюд для каждого приёма. Вы можете выбрать для себя одно и готовить его:

  • Завтрак. Обезжиренный творог, филе куриное в сметане, омлет из белков, рыба тушеная с гречкой.
  • Перекус. Орехи, стакан кефира или йогурта, сыр тофу, куриное яйцо.

  • Обед. Рыба или мясо с овощами, морепродукты в белом вине, тефтели, котлеты, суп из броколли и брюссельский капусты.
  • Перекус второй. Яблоко, апельсин, орехи, кофе с молоком, стакан молока.
  • Ужин. Сырники, вареники с творогом, сметана нежирная, кефир с отрубями, оладушки рыбные или овсяные, йогурт, креветки или кальмары, белая рыба.

Двухдневное белковое питание подразумевает употребление большого количества чистотой воды.

День 4 и 7 (углеводные)

В эти дни разрешается кушать только углеводную пищу. Хорошо подходят такие блюда:

  • Завтрак. Каша овсяная с мёдом, ягоды и фрукты, мюсли, рисовая каша на молоке, макароны с соусом и нежирным мясом.
  • Перекус. Сухофрукты, зефир, йогурт с вареньем или кефир с вареньем.

  • Обед. Гречневая каша, цельнозерновой хлеб, сырок сладкий.
  • Перекус. Смузи, бананы, сухофрукты.
  • Ужин. Тушёные овощи, рис белый или бурый, рыба в томатном соусе.

Подобное чередование в питании приведет вашу фигуру в норму уже за две недели. Но врачи не рекомендуют держаться на такой диете больше трёх месяцев.

Важные правила для БУД

Чтобы чередование белков и углеводов дало свои плоды, не забывайте о важных рекомендациях:

  • Пейте больше чистой воды течение дня. Белок сильно нагружает почки, а вода помогает им очищаться.
  • Включайте в рацион растительную клетчатку, чтобы избежать запоров.
  • Учтите, что на один приём пищи должно приходиться не больше 40 г белка. Больше организм просто не усвоит.

  • Учтите, что в углеводные дни нужно кушать продукты, относящиеся к классу сложных углеводов. Но не напихивать в себя булочки, шоколад и прочие сладости. Они пользы организму не принесут и сведут на нет все результаты от диеты.
  • Питайтесь часто и маленькими порциями. Желательно с равными промежутками времени. Так организм привыкает работать, как часы.

И помните, белково-углеводная диета для сжигания жира работает только при активных физических нагрузках.

Напишите в комментариях: А вы пробовали белково-углеводное питание?

Белково-углеводная диета

Многие люди стремятся улучшить очертания своей фигуры, избавившись от ненужных килограммов, но не всем удается достигнуть желаемых результатов: похудеть раз и навсегда. Как правило, определенный процент из сидящих на диете, вернувшись к своему прежнему рациону, очень скоро заново набирают вес. Принцип многих диет — исключение из меню кушаний, богатых калориями. Поэтому лишь немногим из желающих сбросить вес удается успешно справляться с постоянно присутствующим чувством голода и выдержать весь курс до конца. А по окончанию такой диеты существует большой риск вернуться к своему прежнему рациону, а, значит, через короткое время опять поправиться, желая восполнить необходимые потребности организма.

Опытные специалисты в области диетологии смогли разработать новую программу питания для желающих похудеть, которая может помочь навсегда избавиться от килограммов. Такая диета не будет сопровождаться чувством голода, так как основана она на чередовании определенных продуктов питания, помогающих каждый день восполнять суточную потребность организма в необходимых ему углеводах и белках.

В настоящее время существует огромный выбор белково-углеводных диет, но изначально разработчиком диеты данного типа является один человек — американец по имени Джеймс Хантер, врач-диетолог по профессии. Вначале предложенная им новая программа питания вызвала у других специалистов лишь недоумение, потому что диета предполагала употребление высококалорийных продуктов – продуктов, содержащих углеводы, которые, как известно, противопоказаны худеющим. Но секрет программы, разработанной Джеймсом Хантером, заключался в следующем: эта эффективная диета способствовала сжиганию исключительно жиров, но не мышечной массы. Такая особенность выгодно отличала ее от других вариантов похудения, а потому диета вскоре получила одобрение ведущих диетологов мира, и популярность данной программы питания начала расти с невероятной скоростью. И особенно востребованной она оказалась среди людей, занимающихся спортом.

В чем же заключается суть белково-углеводной диеты?

Такая диета основана на определенном чередовании углеводов и белков, составленном таким образом, что при употреблении продуктов, богатых белками, организм использует те энергетические запасы, которые имеют жировые клетки, а при употреблении продуктов, содержащих углеводы, организм получает энергию непосредственно из них. Главным преимуществом такой программы питания является следующее: в процессе диеты происходит сжигание жира, но не мышечной массы, вследствие чего кожа не обвисает, и отсутствует риск возникновения растяжек. Таким образом, тело приобретает привлекательную спортивную форму, и кожа остается подтянутой. При этом происходит очень быстрая потеря веса: если в точности следовать всем необходимым предписаниям, то всего лишь за две недели можно избавиться от лишних восьми килограммов. Такой результат поистине великолепен, при том, что сбросить лишний вес можно, не испытывая навязчивого чувства голода, а организм получит все необходимые ему вещества. Следовательно, всем соблюдающим данную диету не нужно бояться ухудшения состояния волос, ногтей и в целом общего самочувствия – такие побочные эффекты возможны при использовании других методов похудения.

Итак, белково-углеводная диета строится по следующему принципу:

В первый день рацион будет включать продукты, имеющие в своем составе протеины и углеводы.
Во второй и третий день предписывается употребление пищи, богатой белками, а процент пищи, содержащей углеводы, в рационе должен быть сведен к минимуму.
В четвертый день, напротив, нужно включить в меню блюда, содержащие большой процент углеводов.
В следующие дни прохождения диеты следует чередовать различные виды продуктов: два дня — белковая пища, один день — углеводная. При этом стоит отметить, что в дни употребления углеводов процесс похудения как бы приостанавливается, но данная особенность была специально предусмотрена: отсутствие необходимых организму питательных веществ скажется на общем состоянии организма весьма отрицательно.

Рассмотрим положительные стороны белково-углеводной диеты

Читать еще:  Диета на гречке с кефиром за неделю отзывы меню результаты

Основным плюсом такой программы питания является возможность за короткий период времени избавиться от лишних килограммов, не голодая при этом. К тому же, эта эффективная диета не требует проведения сложных расчетов калорийности продуктов. Достаточно лишь усвоить принцип составления ежедневного меню и каждый день ему следовать.

Снижение веса происходит не за счет выведения из организма токсинов и лишней жидкости, а непосредственно за счет сжигания отложений жира. Жидкость, как известно, очень быстро вновь накапливается в организме, а потому и килограммы снова добавляются. По окончании прохождения белково-углеводной диеты, можно в течение долгого времени поддерживать стабильный нормальный вес (естественно, питаясь при этом разумно).

Помимо всего прочего, эта отличная программа питания помогает нарастить мышечную массу, что весьма важно для профессиональных спортсменов. Для достижения желаемого результата следует придерживаться предписанного рациона и параллельно заниматься физическими упражнениями. Как следствие мышечная масса будет увеличиваться, а жировая прослойка уменьшаться.

Помимо всего перечисленного, если питаться по белково-углеводной программе в течение месяца, можно приучить свой организм к правильной пище: здоровой, полезной, низкокалорийной. Приобретенная привычка поможет в дальнейшем самостоятельно успешно регулировать свой рацион и, таким образом, всегда оставаться в отличной физической форме.

Тем не менее, у белково-углеводной диеты существуют и некоторые недостатки. Поговорим и о них.

Таких недостатков существует два: постепенное замедление процесса похудения в результате длительного соблюдения диеты; количество белковой пищи, употребляемой в течение дня, превышает необходимую суточную норму. Чередование углеводных и белковых продуктов помогает быстро избавляться от ненужных килограммов лишь в первый месяц, а затем процесс сжигания жиров замедляется. По истечении трех месяцев организм полностью привыкает к новому рациону, а потому и вес перестает снижаться. Для того чтобы этого не произошло, следует регулярно делать перерывы, возвращаясь к прежнему меню: например, диета – два месяца, перерыв – один месяц. Но при этом все же не следует снова увлекаться высококалорийной пищей, отдавая предпочтение фруктам и овощам.

Помимо этого, следует сказать о том, что большой процент белка, поступающего в организм с пищей, требует и более усиленного процесса переваривания. Поэтому организму следует помогать физическими упражнениями, за счет которых белок будет усваиваться быстрее и метаболизм ускоряться. Также по причине большого количества употребляемого белка может появиться неприятный запах изо рта и ощущение тошноты.

Перед вами примерное меню диеты, рассчитанное на три дня (в течение двух дней предусмотрено употребление белковых продуктов и в один день – углеводных).

Первый день
Завтрак: 150 г нежирного творога, чашка черного чая без сахара.
Второй завтрак: Яичница из двух яиц.
Обед: рыба, приготовленная на пару, и два небольших огурца.
Полдник: стакан йогурта или нежирного кефира.
Ужин: куриные грудки или небольшой кусочек говядины, приготовленные на пару.
За полчаса до сна: стакан ряженки.

Второй день
Завтрак: мюсли с медом, молоком и сухофруктами.
Второй завтрак: яблоко или два абрикоса.
Обед: овощной салат, ржаной хлеб, крупа на выбор с грибами или томатным соусом.
Полдник: хлебец и йогурт.
Ужин: рыба или мясо, обжаренные на оливковом масле, овощной салат.
За полчаса до сна: стакан простокваши.

Третий день
Завтрак: овсяная каша с сухофруктами и йогурт.
Второй завтрак: фрукты.
Обед: рыба, приготовленная на пару, гречка или рис.
Полдник: стакан нежирного кефира с добавлением меда.
Ужин: любое тушеное мясо, чечевица.
За полчаса до сна: стакан питьевого йогурта.

Таким образом, можно видеть, что белково-углеводная диета подразумевает употребление довольно разнообразных продуктов питания. Если вам не удастся осилить предлагаемые блюда за один прием пищи, можно разделить их на меньшие порции и съесть постепенно, в течение нескольких приемов. Помимо этого не следует забывать и о выполнении различных физических упражнений.

Четко следуя всем указаниям, через некоторое время можно будет забыть о проблемах с лишним весом, день за днем радуясь красивой и подтянутой фигуре!

Углеводная или белковая диета

Белковая или углеводная диета – какая лучше для похудения

Те, кто столкнулся с проблемой лишнего веса, постоянно находятся в поисках наиболее эффективных способов похудения. Но как сделать правильный выбор среди такого огромного количества предлагаемых диет?

Ведь каждая из них преподносится под лозунгом: «Самая лучшая!».Проанализировать каждую из них невозможно. Давайте сузим тему и остановимся на двух наиболее популярных – белковых и углеводных диетах. Причем попробуем разобраться не только в их эффективности по снижению веса, но и в безопасности для здоровья.

Белковые диеты

Уже одно название говорит о том, что в основе рациона лежат продукты, богатые белком. Смотрите, что представляет собой меню классической белковой диеты, и в чем её суть http://dietwink.com/belkovaya-dieta-dlya-poxudeniya-na-7-dnej/. Не правда ли, выглядит привлекательно, особенно если вы уже пробовали худеть, применяя строгие низкокалорийные диеты, где только одно изматывающее чувство голода отбивает охоту выдержать их до конца. А тут не диета, а просто раздолье для любителей покушать, особенно если они относятся к мясоедам.

Причем обратили внимание на результаты? Вот-вот. Тоже впечатляют.Но, оказывается, что не все так безоблачно, и переизбыток белков, на фоне недостатка углеводов, как правило, приводит вот к чему http://diets4you.ru/mify-pro-belki-pravda-o-belkovyh-dietah/. Довольно неожиданный поворот, не правда ли?

А теперь поговорим об углеводных диетах.

Углеводная диета

Стандартная углеводная диета, как и белковая, дает возможность потерять за две недели не менее 6 кг. Но принцип действия её совсем другой. Во-первых, такая программа похудения, в рационе которой преобладают сложные углеводы, обычно рассчитана на две недели.

Но только в первую половину срока исключается потребление животных белков и жиров, причем даже в эти 7 дней рекомендуется в необходимом количестве добавлять в рацион белки растительного происхождения. А во-вторых, уже со второй недели меню на основе продуктов, содержащих сложные углеводы, обогащается нужным количеством как жиров, так и белков.

Диета углеводно белкового чередования: меню, как сбросить 8 кг за 14 дней

Возможно ли сбросить лишние килограммы без терзания голодом? Как быстро похудеть не потеряв при этом тонус мышц и здоровый вид кожи? Этим вопросом задаются ежеминутно миллионы несчастных, которые утратили веру в краткосрочные диеты и устали смотреть, как после мук и страданий, ненавистный жир быстро возвращается на свое место. Но, диетологи нашли выход из этого хождения по кругу, предложив систему питания, основанную на чередовании привычных продуктов питания. Эта диета, которую окрестили белково-углеводной, спасает от вечной борьбы с недовольством своей внешностью, оставляя при этом людей сытыми и счастливыми.

Диета углеводно белкового чередования: Как появилась белково-углеводная система питания.
Эту прекрасную, доступную каждому методику похудения разработал уважаемый во всем мире врач-диетолог из США Джеймс Хантер. Всемерно известной диета стала благодаря профессиональным спортсменам, основной задачей которых, было держать нормальный вес без ущерба мышечной массе. И именно белково-углеводное питание, как нельзя лучше, способствует этому. В итоге, армия спортсменов и любителей активного образа жизни, популяризировали это новшество во всем мире в кратчайшие строки.

С подачи бодибилдеров, чередование белково-углеводной пищи стало очень популярным среди широких верст населения. Что бы удовлетворить всех желающих похудеть, стали появляться вариации этой диеты, учитывающие пожелания и запроси обычных людей. Много именитых диетологов стали привносить свои новшества и создавать массу новых вариантов на базе стандартного белково-углеродного принципа, как например диета Малишевой, известная на нашей родине. И даже каждый из вас, с легкостью сможет разработать собственную, уникальную диету с учетом своих слабостей и вкусов, подходящую именно вашему режиму жизни и индивидуальным особенностям вашего организма. Главное понять каким образом действуют основные принципы этой технологии.

Главные принципы белково-углеводного питания


Основной принцип этой системы состоит в поочередном употреблении углеводов и белков. Благодаря этому, тело начинает с большой интенсивностью сжигать отложенный жир и так же легко справляться с углеводами. Преимуществом этой системы похудения является то, что потеря веса не влечет за собой сокращения мышечной массы, появления растяжек и дряблости кожи. Наоборот день ото дня фигура становится более спортивной и подтянутой, при этом кожа сохраняет свою эластичность и здоровый красивый вид.
Следует отметить, что белково-углеводное чередование позволит не только приобрести желаемые формы в кратчайшие строки, но так же предупредит возвращение ненавистных жировых отложений. Также подобное питание сохранит нервную систему от чрезмерной раздражительности и плохого настроения, которое вызывают привычные диеты, морящие голодом.

Читать еще:  Диета 76 при почечной недостаточности

Диета углеводно белкового чередования: Рекомендуется следующий режим питания при этой диете.
Первый день символически называют смешанным. Употреблять в пищу следует продукты, в состав которых входят протеины и углеводы;
два следующие дня – преимущественно белковые продукты;
один день позволяем себе углеводы.
Дальше продолжается чередование двух белковых дней с одним углеводным. Конечна, килограммы активно уходят именно в период питания протеинами, но употребления углеводов необходимый этап для нормального функционирования организма, по этому нельзя им пренебрегать, даже если он замедляет процесс потери веса. Питание одними белками может нанести вред здоровью и вызвать множество опасных болезней. Кроме того, недостаток углеводов приводит к стрессам, депрессии и нервным срывам, что заметно ухудшает качество жизни. Если правильно комбинировать продукты, то рацион диеты становится очень богатым и разнообразным.
БУЧ (белково-углеводное чередование) имеет множество позитивных отзывов в интернете от довольных людей, которые справились с лишним весом без особых страданий, не заставляя себя голодать и не изматывая себя физическими нагрузками. Они уверенны в себе и не боятся быстрого возвращения килограммов.

Диета углеводно белкового чередования: Меню программы БУЧ
Избавление от лишнего веса с белково-углеродной диетой – щадящий и совершенно безвредный процесс. Жир исчезает постепенно и не возвращается вновь. Результат в большей мере зависит от начального веса худеющих. Например люди с весом превышающим 100 кг, могут не напрягаясь сбросить за 14 дней больше 8 килограммов.
Итак, пример белково-углеводного меню на неделю:
Понедельник (смешанное питание):
завтрак: стакан кефира и овсянка;
обед – отварная или лучше рыба приготовленная на пару, гречка или пюре из картофеля;
ужин – рагу из овощей с мясом индейки, чай (желательно зеленый)
на ночь – кефир.

Диета углеводно белкового чередования: Вторник (белковый день):
завтрак – несколько ломтиков сыра, 1 вареное яйцо, кофе без сахара;
обед – запеченная или приготовленная на гриле курица с чечевицей;
ужин – отварная рыба, салат из капусты, чай из трав.

Диета белкового чередования:Среда (белковый день):
завтрак – творог с кефиром или нежирным йогуртом;
обед – паровые котлеты, салат из свежих овощей;
ужин – творог, фрукты (не желательно бананы и виноград), чай без сахара;

ДИета на Четверг (углеводный рацион):
завтрак – круассан, 1 банан, кофе (можно сладкий);
обед – борщ с кусочком хлеба или каша с мясом, чай, десерт;
ужин – рисовый плов, салат, апельсиновый сок.

Пятничная диета (белковое меню):
завтрак – запеканка из творога, кофе без сахара;
обед – запеченная рыба, салат из капусты и моркови;
ужин – мясо гриль с тушеными или отварными овощами, отвар шиповника.

Суббота (второй белковый день):
завтрак – омлет, черный кофе;
обед – мясо индейки, свежие овощи,
ужин – котлеты из белой рыбы, салат из свеклы, травяной чай.

Воскресенье (углеводный рацион):
завтрак – мюсли с йогуртом;
обед – рыбный суп с хлебом, вареный картофель или пюре с котлетами, салат из свежих овощей;
ужин – голубцы, чай (можно сладкий)

Углеводно белковая диета меню

С понедельника продолжаем двигаться по кругу, чередуя 2 белковых и один углеводный день. Нужно помнить, что заставлять себя кушать продукты, которые вы не переносите, или, тем более те, которые могут вызвать у вас аллергические реакции, совершенно не обязательно. Например вы можете заменить рыбные блюда мясными, без опасения не достигнуть желаемого результата.

Белки в процессе переваривания расходуют треть своей калорийности, а это значит, что, питаясь протеинами, вы будете быстро сжигать жир

Можно менять местами блюда или готовить что-то другое, но ингредиенты должны соответствовать принципам диеты. Можно также делать перекуси, если чувство голода между приемами пищи становиться совершенно несносным. Например в белковый день можно дополнительно позволить себе стакан кефира, а в углеводный – даже булочку.

Очень важно придерживаться правильного режима питания. Завтракать желательно примерно через полчаса, после того как вы проснулись. Категорически не рекомендуется пропускать обед, так как это основной прием пищи за целый день. Не следует также присоединять его к ужину. Последний прием пищи лучше всего проводить как минимум за 2 часа до сна.

Белково углеводная диета для похудения
Данная схема белково-углеводного чередования является классической и довольно щадящей. В наше время в Интернете можно отыскать множество вариантов БУЧ диеты. Часто встречается иной порядок чередования белковых дней с углеводными, например вы можете встретить меню, в котором чередуются 5 белковых дней и 2 углеводных, или же после трех протеиновых дней идет один углеводный и один свешанный. Какой вариант вы бы не выбрали, он будет превосходно действовать. Все зависит только от ваших привычек, вкусовых предпочтений и особенностей вашего образа жизни. Все комбинации принесут желаемый результат, если старательно соблюдать эту систему.

Диета от доктора Малышевой
Еще один авторский вариант белково-углеводной диеты разработала телеведущая программ о здоровье Елена Малышева. Ее схема питания поможет за 10 дней потерять больше 6 килограммов, но использовать такую диету следует только в экстренных случаях. Например, если вы готовитесь к свадьбе или какому-то еще торжеству, вы быстро приобретете желаемые формы. Но доктор медицинских наук и врач по образованию Малышева и ее коллеги, предупреждают, что частое применение этой методики может негативно отразится на общем состоянии здоровья. Не злоупотребляйте этой разгрузочной диетой, и вы всегда будете довольны своей фигурой и будете иметь прекрасное самочувствие.
Сама диета рассчитана на 10 дней, где чередуется один день употребления протеиновой пищи с одним днем углеводов. Так же она предусматривает полный отказ от различных специй и приправ, в том числе и соли. Такие ограничения позволят быстрее сжигать жир.

Меню диеты Елены Малышевой
Протеиновый день:

1. натощак выпиваем стакан теплой воды;
2. на завтрак – 1 вареное яйцо и немного зелени (зеленые овощи, салат, петрушка, укроп);
3. дальнейшие приемы пищи – вареная курица 700-800 г. Курицу готовить без соли, смыть остатки жира водой, снять кожу.
Углеводный день – кушаем только салат «Щетка» (6-8 приемов пищи за день). Последний прием не позже 7 часов вечера

Рецепт чудо-салата «Щетка».
Название у этого салата весьма символическое. Его действие на желудочно-кишечный тракт можно смело сравнить с действием щетки, которая вычистит все ненужные нам вредные шлаки и токсины. Для его приготовление пользуются исключительно сырые овощи, такие как капуста, морковь и свекла. Секрет действия салата именно в его составляющих. Полкилограмма каждого из них нужно натереть на терке или мелко нашинковать, тщательно отжать, чтобы выделился сок и потом заправить лимонным соком.

Рацион белково-углеводной диеты нельзя назвать однообразным, просто нужно правильно комбинировать продукты

Если у вас аллергия или непереносимость одного из ингредиентов, то его можно смело заменить любым другим овощем, кроме конечна картофеля, который содержит много крахмала и существенно замедлит процесс сжигания лишних калорий. Так же обязательно выпивать в день не меньше 1,5 — 2 литров чистой воды.

Теперь, ознакомившись с возможными вариантами диет на основе белково-углеводного чередования можно смело выбирать то, что подойдет именно вам и начинать приводить в порядок свою фигуру без голоданий и изнурительных тренировок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector