Диета дюкана татошкина кухня

Диета дюкана татошкина кухня

Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

Рулетный торт по Дюкану «Бисквит и суфле» (без отрубей)

Торт «Эспрессо» (без отрубей) по Дюкану

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы

Оксана Кубрина / Сертифицированный консультант Диеты Дюкан

Наверное, каждый, при слове «диета» представляет себе одинокий лист салата и куриную грудку на пару без соли. . . Но это не про нашу систему питания! Ведь на диете Дюкан можно позволить себе большое разнообразие продуктов. И, конечно, с трудом верится в то, что можно есть десерты и худеть ! Но это так ! Многие уже знакомы с рецептами Татошки, которые пошагово и даже, для удобства кулинаров, с фото, изложены на сайте так, что без труда можно сотворить прекрасный тортик в домашних условиях и есть его за семейным ужином с чашечкой чая, не нарушая диету, но в то же время не отказывая себе в удовольствии. А если совсем нет свободного времени, то есть возможность заказать любимые десерты и быть уверенными в их составе и соответствии требованиям диеты Дюкан. И не секрет, что сам Пьер Дюкан не раз лично хвалил кулинарные способности Татошки и никогда не отказывает себе в тортике, которыми она его угощает. Мой же личный фаворит — это тортик с фундуком. Но, я уверенна, и новинки мне бы пришлись по вкусу.

Татошка, здравствуй!
Огромное спасибо за сайт! За рецепты, информацию! Это же столько времени уходит. я сильная сладкоежка, твои рецепты, ну просто палочка-выручалочка!

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за Ваш труд! Такие прекрасные рецепты! Благодаря Вам ДД приносит радость и удовольствие! Причем радует и результат и сам процесс, очень интересно экспериментировать и в конце получать вкусное блюдо! Медовик по Вашему рецепту в фаворитах! После первого раза пекла его чуть ли не каждый день!)))) теперь еще на ватрушку «подсела»!)))) Очень рада,что муж тоже любит все эти полезные вкусняшки!)) СПАСИБО.

Татошка! Огроменное СПАСИБО за твои чудо рецепты! Все они беспроигрышный вариант! Получаются идеально! Я даже сначала не верила, что будет как на картинке! Но все получилось! СПАСИБО тебе за идеальную подборку ингридиентов, количества, а главное качество! Ты просто супер! И большая умница! Я стала твоей поклоницей!

Татоша, огромное Вам СПАСИБО за доброту, неравнодушность и полезность для нас! Сколько людей Вы избавили от поисков и паники в приготовлении .
Так как практически все читающие придерживаются ДД (как начинающие, так и умудренные опытом) очень важна и полезна Ваша информация! С огромным уважением к Вам, Надежда

Сегодня забрала шоколадно-шоколадный тортик. Необычайно вкусно, даже не подозревала, что есть диеты, где можно есть такую вкуснятину :)) Татошка, спасибо Вам за Ваш труд 🙂

Татошечка-ты умничка! Спасибо тебе большое! Я еще новичок,но все твои рецепты получаются с первого раза.На Дюкана сели вместе с мужем,он тоже в восторге от выпечки по твоим рецептам.Буду ждать еще рецептов! Удачи в твоем таком необходимом для нас деле.

Торт с чудесным бисквитом

Бисквит:
2 ст. л. кукурузного крахмала (я взяла пудинг ванильный),
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
3 ст. л. кефира,
5 яиц (я взяла 4),
сах.зам,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Крем:
200 г мягкого творога,
1 стакан йогурта,
сахзам.

Описание и способ приготовления:

Сразу оговорюсь — рецепт не мой, взят с сайта Татошкина кухня. Фишка этого рецепта — в прекрасном вкусе бисквита. Норма ДОПов — на 1,5 дня. В любой день с КРУИЗА.

Для бисквита взбить белки с солью до пиков. Смешать остальные ингредиенты. Аккуратно ввести в тесто белки. Выпекать 25-30 мин, так у Татошки, моей духовке хватило 20. Бисквит поднимается с румяной корочкой. Остудить на решетке.

Для крема 200 г мягкого творога взбить со стаканчиком йогурта, добавить сах.зам.

Я от себя добавила апельсиновую цедру. А так, думаю, крем может быть любым.

Разрезать корж на 2 части, срезать края. Кстати, корж внутри слегка влажный — так и надо! Промазываем коржи, сверху посыпаем измельченной крошкой и отправляем в холодильник.

Если заменить кукурузный крахмал на изолят, то ДОП на 1 день и даже можно добавить 1 йогурт, например. 🙂

Читать еще:  Все про диету дюкана

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

О нас | Татошкина кухня

Меня зовут Татошка, я из Москвы.

Рада приветствовать всех Вас на своем сайте! В это году нам исполнилось уже 3 ГОДА!

Этот сайт — ваша личная кулинарная книга. Этот сайт — ваш магазин вкусностей. Этот сайт — результат моей долголетней работы.

АБСОЛЮТНО все на этом сайте посвящено диете Дюкана и только ЕЙ!

ВСЕ рецепты на этом сайте мои авторские, и если где-то вы видели что-то похожее, будьте уверены — это появилось уже после моего творения.

Много лет назад я случайно познакомилась с диетой Дюкана. И сразу ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТУ ДИЕТУ. Эта любовь не оставляет меня и по сей день.

Лично я похудела на диете Дюкана почти на 20 кг. За время диеты я разработала много сладких рецептов для себя, а потом решила поделиться своими знаниями с другими. Так родилась идея этого сайта.

Но это было несколько лет назад.

Уже потом было личное знакомство с мсье Дюканом, работа с ним в одной команде. Поездка в Италию в качестве бренд-шефа по диете Дюкана. И, наконец, открытие собственного кондитерского производства выпечки в рамках диеты Дюкана и низкокалорийных десертов.

На данный момент Татошкина кухня — это не только я, это целая команда!

Сейчас я

— Являюсь основоположником кондитерской кухни по диете Дюкана в России и СНГ.

— Активный блоггер и пропагандист методики Дюкана.

— Организатор и владелец проекта «Татошкина кухня» — доставка выпечки по диете Дюкана в Москве и Московской области.

— Владелец кондитерского цеха, специализирующегося на хлебобулочных и кондитерских изделиях по диете Дюкана.

— Имею абсолютное знание методики диеты (более 3-х лет)

— Консультирую и разрабатываю меню в рамках концепции диеты Дюкана для различных ресторанов и кафе в России и Европе.

— Провожу мастер-классы для сотрудников кухни по кондитерскому мастерству в рамках диеты.

— Организую кулинарные лекции и мастер-классы по диете ДюканаНа этом сайте собрана вся необходимая информация по диете Дюкана.

Не надо долго раздумывать — чего бы такого съесть, чтобы похудеть! Теперь у Вас есть ответ! Просто заходите на сайт и ищите подходящий для вас рецепт.

Диетические вкусности на «Татошкиной кухне»

Уютная атмосфера, аромат свежеиспеченных булочек и непревзойденный кофе — главные составляющие идеального вечера. Но ведь многие десерты высококалорийны, поэтому их ежедневное употребление ставит под угрозу вашу идеальную фигуру. Питайтесь вкусно и низкокалорийно вместе на «Татошкиной кухне».

Диетическая кондитерская предлагает вам широкий ассортимент тортов, пирожных, кексов, которые никоим образом не отразятся на фигуре. Приятным сюрпризом для худеющих дам окажется тот факт, что вкусности от «Татошки» можно кушать даже на диете Дюкана. Не отказывайте себе в сладком, тем более что оно больше не вредит фигуре.

Преимущества «Татошкиной кухни»

Кушать сладкое и не толстеть — мечта многих, которая стала реальностью! Заказывая десерты в «Татошкиной кухне», вы получаете только качественный товар, который:

  • обладает невероятным вкусом и ароматом;
  • не содержит жира, сахара, муки;
  • без углеводов.

Продукция кондитерской обладает рядом преимуществ перед обычными производителями:

  • отпадает необходимость подсчета калорий;
  • торты можно кушать даже людям с сахарным диабетом;
  • вы, наконец, избавитесь от панического страха поправиться от пирожного.

Команда «Татошкиной кухни» разработала уникальный ассортимент блюд, которые подходят худеющим по методике Дюкана.

Ассортимент кондитерской

Кухня «Татошки» представлена вкусными и разнообразными десертами, которые вы можете кушать хоть каждый день. Не зря же говорят, что сладкое поднимает настроение. Зарядиться утренней бодростью вам помогут интернет-магазин и кафе диетической кондитерской.

Начать свой день вы можете с чашечки ароматного эспрессо, заказав к нему свежеиспеченные пряники (109.8 ккал.), крендельки или «Медовик» (108 ккал.). Производители предлагают любителям несладких блюд побаловать себя вкусными кишем с семгой (102.6 ккал.), курицей (182.9 ккал.) или пирогом с брокколи (194.4 ккал.). Основу изделий составляют яйца, отруби, обезжиренное молоко и низкокалорийная начинка.

Приятным дополнением к основному приему пищи станут легкие порционные десерты средней калорийностью 103.7 ккал. Среди огромного разнообразия вы с легкостью найдете свой вариант. Для любителей экзотики вполне подойдет десерт с ананасово-кокосовой пропиткой и киви, летнее настроение создаст лакомство с малиной и клубникой, а для романтического уик-энда выберите шоколад с ароматом фундука или миндалем.

Читать еще:  Как сидеть на белковой диете

Составляем меню

Полакомиться вкусняшками вы можете как в офисе или дома, так и в диетическом кафе «Торт и кофе». Как уже упоминалось, производители десертов ориентируются на методику питания Дюкана, поэтому блюда отличаются не только приятным вкусом, но и небольшой калорийностью.

Чем же полакомиться без вреда для фигуры и уложиться в рекомендованные 1500 ккал.? Составим подходящее меню на 1 день:

Рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты блюд для похудения

Диета по Дюкану, которую еще называют белковой, является наиболее популярной в современном мире. Для того чтобы привести себя в форму, ее выбирают как звезды шоу-бизнеса, актеры, так и обычные женщины. Похудение при этой диете предусматривает потерю веса в районе двадцати килограммов за четыре этапа. Главное, использовать рецепты по дюкану, чередование. Рецепты блюд приведены ниже.

В чем же заключается эта чудо-диета?

Основателем диеты является француз Пьер Дюкан. Он помог почти двадцати миллионам людей достичь желаемых результатов. Суть диеты заключается в том, что нужно не просто избавиться от лишнего веса, но и удерживать его на нужной отметке в дальнейшем, кушая при этом все, что угодно. Это существенно отличает ее от других диет, при которых сброшенные килограммы возвращаются, как только человек перестает придерживаться правильного питания. Положительной стороной является то, что диета не ставит жесткие рамки на количество употребляемой пищи. Учитывая это, человек не будет чувствовать голод, и его не будет мучить совесть после употребления даже маленького внепланового кусочка пищи. Однако нужно изменить свой рацион питания и добавить в него преимущественно белковые продукты.

Этапы диеты Дюкана

Выделяют четыре этапа диеты, которые идут друг за другом и имеют свои особенности. Первые два этапа (или фазы) — «Атака» и «Чередование» — помогают сбросить лишний вес. Третий и четвертый этап закрепляют результат.

Рассмотрим самый длительный второй этап. Диета включает в себя семьдесят два продукта, из которых и составлены рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты разных блюд, которые указаны ниже, помогут придерживаться правильного меню. Немаловажно, что блюда можно заправлять любыми специями, травами и даже солью. Важно: каждый день необходимо употреблять больше полутора литра жидкости.

Фаза «Чередование»

Продолжительность этого этапа для каждого человека разная в зависимости от индивидуального веса, роста и телосложения. Этап носит такое название потому, что в этот период чередуются белковые дни с овощными. Каждый, кто сбрасывает вес по этому методу, составляет свой личный график (день через день, два через два или даже пять через пять). Если вес, который нужно сбросить, большой, то лучше придерживаться схемы пять через пять. Если маленький — один через один.

Этап «Чередование» по Дюкану, рецепты которого характеризуются исключением любых продуктов, содержащих крахмал, позволяет сбросить максимальный вес. На этом этапе кроме нежирного мяса можно кушать практически все овощи (кроме картофеля и кукурузы) в привычном режиме, но есть необходимость уменьшить норму моркови и свеклы, так как они содержат сахар. В рацион разрешается добавлять нежирный йогурт, кетчуп и томатную пасту. Можно употреблять те продукты, которые были запрещены на фазе «Атака».

Главные правила чередования

Учитывая то, что идет чередование дней, нормализуется обмен веществ в организме. Также выводятся токсины, шлаки, жир и линие соли. Чтобы использовать рецепты по Дюкану (чередование), рецепты блюд должны быть составлены с учетом следующих рекомендаций:

  • Количество отрубей, которые вводятся в рацион, увеличить до четырех чайных ложек в день.
  • Разрешается употреблять не более одного килограмма обезжиренных молочных продуктов.
  • Употребление большого количества жидкости. Это может быть не только обыкновенная вода, но и соки, горячие напитки, бульоны.
  • Обязательная прогулка на свежем воздухе должна длиться более получаса, а лучше гулять несколько раз в день (например, на работу и с работы идти пешком, а не ехать на машине или другом транспорте).

Этап продолжается до тех пор, пока человек, который худеет, не получает желаемый результат.

Меню по Дюкану: «Чередование»

Рецепты блюд для этой фазы очень разные. Прием пищи во время диеты происходит четыре раза в день. Не исключаются и перекусы.

Какой рацион подходит, если в диете наступила вторая фаза «Чередование»? По Дюкану рецепты можно выделить следующие:

  • Понедельник: зеленый кофе, обезжиренный творог, куриное филе на гриле, нежирный йогурт, телятина по-вьетнамски, блины с корицей, курица и креветки с чесноком.
  • Вторник: любой горячий напиток, омлет, буженина, креветки, красная рыба с травами, каша с отрубями, кофе или чай, вареные яйца, майонез по специальному рецепту.
  • Среда: горячий напиток, нежирный сыр, буженина, ягоды годжи, куриное филе на гриле, мороженое с добавлением мюслей, сырная запеканка, яйца «гоголь-моголь», куриные наггетсы в овсяных хлопьях.
  • Четверг: горячий напиток, омлет, нежирный сыр, курица под соусом карри, обезжиренный йогурт, кекс с отрубями и ягодами годжи, кофе или чай, лососевый суп.
  • Пятница: йогурт с отрубями, горячий напиток, нежирный творог, паровая рыба с зеленью, крабовые палочки, острый стейк из телятины.
  • Суббота: яйца с мятой и карри, горячий напиток, буженина, индюшачьи стейки на гриле, лимонад с имбирем и ягодами годжи, овсяное печенье, тефтели из индейки.
  • Воскресенье: яйца, мясные чипсы, горячий напиток, блины с овсяными хлопьями, копченый лосось, чай или кофе, куриное филе отварное.
Читать еще:  Нестрогая гречневая диета отзывы

Выпечка по Дюкану: рецепты («Чередование»)

Когда хочется чего-то сладенького, стоит обратить внимание на блюда, которыми питаются те, кто на диете.

Печенье по Дюкану.

Для этого нужно: две столовых ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, три ложки сахарозаменителя, одна ложка воды, третья часть чайной ложки разрыхлителя. Поскольку это рецепт для фазы «Чередования», то стоит добавить чайную ложку растительного масла и ванилин.

Приготовление: овсяные хлопья смешать с водой и маслом. К ним добавить желток, сахарозаменитель, ванилин, все перемешать. Взбить яичный белок до устойчивых пиков и добавить в него все ингредиенты. Все это осторожно смешать, чтобы белок не упал. Доску для запекания покрыть промасленной бумагой и ложкой выложить на нее печенье. Печь до золотого цвета при температуре 150 градусов.

Для того, чтобы приготовить такие блины, нужно 1 яйцо, 1 ст. л. сахарозаменителя, 1 ч.л. какао и 50 г обезжиренного творожка перемешать, добавить в смесь 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного) и 100 мл молочка. Все взбить блендером до однородности. Из этой массы пожарить тонкие блинчики. После этого смазать каждый блин творожным кремом (для его приготовления тщательно смешать 200 г творога, 2 ст. л. сахарозаменителя и 50 мл молочка), свернуть рулетиком и смаковать.

Для того, чтобы побаловать себя пиццей, стоит замесить такое тесто из таких продуктов:

  • Две ложки творога.
  • Шесть ложек овсяных хлопьев.
  • Одна ложка кукурузного крахмала.
  • Два яйца.
  • Ложка разрыхлителя.
  • Соль.

Яйца взбить в пену, после чего добавить все ингредиенты и тщательно смешать миксером. Для начинки можно использовать огурец, помидор, рыбу и зелень. Начинку заправить соусом по Дюкану. Половину теста выложить в форму, сверху — начинку, которую снова прикрыть тестом. Запекать при температуре 220 градусов четверть часа.

Татошкина кухня по Дюкану

Данный проект предлагает множество разнообразных блюд, в том числе десертов, для диеты по Дюкану. «Татошкина кухня» — рецепты по Дюкану на «Чередовании» — весьма разнообразна.

Пирог с ягодами годжи.

Для его приготовления потребуется:

  • Чашка крепкого чая.
  • Пять ложек овсяных хлопьев.
  • Четыре ложки клейковины и крахмала.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Три ложки сухих ягод годжи.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Немного корицы.
  • Сахарозаменитель.

Сначала нужно замочить ягоды в теплой воде на несколько часов, затем хорошо отжать. В них можно добавить несколько ложек любого сиропа. Перемолоть блендером до состояния однородной массы. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно хорошо перемешать все сухие ингредиенты и добавить в них чай, ягодное пюре и оливковое масло. Тесто должно получиться тягучим. Выложить массу в форму маленького диаметра и запекать полчаса при температуре 175 градусов.

Салат с куриным филе по Дюкану (теплый).

Половину куриного филе нужно замариновать в лимонном соке и специях на свой вкус. На тарелку выложить салат-руколлу, помидорки черри, дольки сладкого перца и огурцов. На овощи положить куски отварного куриного филе. Заправлять ничем не нужно.

Для приготовления такого деликатеса нужно взять куриный фарш, приправить его морковью, луком и чесноком. Соль и перец добавлять по вкусу. Всю эту смесь тщательно перемешать и слепить из нее «гнездышки», запекать полчаса при температуре 200 градусов. После этого в каждое гнездо вбить по яйцу и запекать еще 10 минут. Важно помнить, что в фарш нельзя добавлять растительное масло, только воду, чтобы мясо протушилось.

Теперь вы знаете рецепты по Дюкану («Чередование»). Рецепты эти не затратны и очень полезны не только для потери веса, но и для организма в целом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector